“阅见非凡2019” 第一站

在2019年5月11日,上海非凡探索俱乐部作为自驾义工参与了联劝公益“一个鸡蛋的暴走”。这是我们俱乐部第一次参加的大型的公益活动。此次活动对于上海非凡探索俱乐部有里程碑式的意义。

一个鸡蛋的暴走”是上海联劝公益基金会于2011年发起的公益徒步筹款活动,旨在为联劝U积木计划及U泉计划筹款,致力于让0-18岁儿童健康成长、平等发展。暴走参与者需要在12小时内走完50km,并通过创意的方式向熟人网络募集善款,实现个人挑战和公益参与的双重价值

上海非凡探索俱乐部参与线路图
上海非凡探索俱乐部活动

上海非凡探索俱乐部成员积极响应本次公益活动。作为自驾义工,驾驶着越野车的俱乐部成员们负责其他志愿者的运送和物料的运输。成员们驾车一遍又一遍的在相同的路线上来来回回,帮助其他志愿者和物资及时送达。志愿者的运送同时也给刚刚踏上公益道路的俱乐部成员们一个和“老志愿者”们零距离接触的机会学习交流。“老志愿者”中不乏有许多相对年轻的青年。 但他们丰富的志愿经验,不懈的坚持使我们敬佩。

活动过后,俱乐部每一位成员都感触很深,收获颇丰。

成员Z:在这个“暴走”中最令我记忆深刻的几个片段。在中午吃饭点(三卡),我见到有一位参与者坐在树下,处理他脚上磨出来的血泡。在这样的天气下,走到三卡已经是一件很不容易的事情了,他却在处理完血泡时继续前行。这一刻,我相信他并不是为了好玩而参与“暴走”,并不是因为其他的原因而参与“暴走”,他是坚持自己的信念,真心为了公益,为了那些孩子们而在“暴走”。

成员A:在起点处,我看到了一位坐着轮椅的参与者,我很难想象,在这么大的太阳下,他怎么才能到达终点。但是在后面直播相册中发现,他一路坚持的到达了终点。这可能就是“一个鸡蛋的暴走”的魅力吧,让每一个人都能参与到公益事业中,不论是谁,不论是什么国籍,只要愿意都可以加入这么一个充满爱心的大家庭。

成员E:在终点的求婚令我印象非常深刻。听说每一年的“暴走”都会有人在现场求婚。那些在现场求婚组成的家庭,相信他们之后参加公益活动会带着他们未来出生的孩子一起,承载了一种未来的期待,和公益的延续。

“一个鸡蛋的暴走”成功的将每一个人融合在了一起,只为了一个目的“快乐公益、多元公益、理性公益。非凡探索汽车运动俱乐部秉持着“勇敢、探索、温暖”的生活态度,之后会在公益的道路上继续前行。希望能在力所能及的范围内回馈社会,为那些生活困难需要帮助的人们带去关怀和希望。